Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Sugo Paleo Rezept

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 800 g Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • je 1/2 grüne, rote und gelbe Parika
  • 3 Schalotten
  • 4 Zehen Knoblauch

2 Zehen Knoblauch schälen, pressen und zum Hackfleisch geben. Den roten und den gelben Paprika, sowie 1 EL Olivenöl, 1 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig kneten. Ungefähr 16 kleine Rollen daraus formen und diese mit Deckel 10 Minuten kalt stellen.

Den grünen Paprika sehr fein würfeln. Nun noch den restlichen Knobi und die Schalotten in Würfel schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, Haut entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Nun etwas Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Knobi und Paprika hinzugeben und weiterdünsten. Tomaten dazu und unter Rühren etwas 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cevapcici mit etwas Öl bestreichen und in einer Grillpfanne 10 Minuten braten. Als Beilage eignen sich Spiralnudeln.

 

Copyright © 2017 . All Rights Reserved